Vous êtes dans la petite ville de Forks et vous pouvez incarner un vampire, un loup-garou ou tout simplement un humain... Vivez d'étranges aventures dans le forum RPG de Twilight.
 
AccueilCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Robert Pattinson

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Leah Clearwater
Modérateur
avatar

Nombre de messages : 123
Age : 25
Localisation : La Push
Date d'inscription : 17/05/2009

Votre perso RPG
Race: Loup-garou
Capacité surnaturelle: télépathie et rapidité
Sort avec ::

MessageSujet: Robert Pattinson   Ven 29 Mai - 17:02



Robert Thomas Pattinson (né le 13 mai 1986 à Londres) est un acteur, mannequin et musicien britannique.

Il est surtout connu pour avoir incarné à l'écran deux personnages romantiques de la littérature contemporaine fantastique à succès dans leurs adaptations cinématographiques :

Cedric Diggory dans le quatrième et film central de l'heptalogie Harry Potter d'après l'œuvre de Joanne Kathleen Rowling : Harry Potter et la Coupe de Feu (bien que ce n'était pas lui qui avait tenu ce rôle dans le troisième et précédent film Harry Potter et le Prisonnier d'Azkaban) dont on reprendra quelques plans de lui en flash-back dans le cinquième film Harry Potter et l'Ordre du Phénix ;
Edward Cullen dans les quatre films de la tétralogie Twilight d'après l'œuvre de Stephenie Meyer : Fascination, Tentation, Hésitation et Révélation (voir sur la page de Stephenie Meyer)

Jeunesse
Robert Pattinson, aussi connu sous le nom de Rpattz ou encore l'autoproclamé Spunk Ransom, est né à Londres le 13 mai 1986, en Angleterre. Il a deux sœurs, appelées Elizabeth dite "Lizzie" et Victoria. Il devient un amateur du théâtre à travers la Barnes Theatre Company. Après quelques expériences dans les coulisses, il joue quelques rôles. Il attire l'attention d'un agent pour la production d'une adaptation télévisée de Tess d'Urberville, et commence à chercher des rôles professionnels. Il joue dans une version amateur de Macbeth au Old Sorting Office Arts Centre. Il tente en même temps sa chance en tant que mannequin.


Carrière
Il a des rôles encourageants dans le téléfilm L'Anneau Sacré en 2004, et dans Vanity Fair, la Foire aux Vanités réalisé par Mira Nair, bien que ses scènes furent coupées et apparaissent uniquement sur le DVD. En mai 2005, il devait apparaître à la première anglaise de The Woman Before au Royal Court Theatre, mais fut renvoyé peu avant la soirée de première et fut remplacé par Tom Riley.

Plus tard en 2005, il joue Cedric Diggory dans Harry Potter et la Coupe de Feu. Par conséquent, il est nommé la Star anglaise de demain cette année-là par Times Online. Il a été présenté plus d'une fois comme étant le prochain Jude Law.

Robert est apparu dans la campagne promotionnelle d'automne 2007 de Hackett (vêtements pour hommes).

Il a le rôle principal dans les prochains longs-métrages Little Ashes, dans lequel il joue Salvador Dalí, How To Be, une comédie anglaise indépendante, et dans le court-métrage The Summerhouse. Robert joue aussi Edward Cullen dans le film Twilight 1 : Fascination adapté du roman best-seller de Stephenie Meyer, sorti le 21 novembre 2008 en Amérique du Nord et le 7 janvier 2009 en France. Il est appelé sur un projet nommé Parts Per Billion, avec "un des scripts les plus lyriques que j'ai jamais lus dans ma vie". Mais il renonce a Parts Per Billion car le tournage de Twilight 2 : Tentation a lieu à la même période et s'enchaînera directement avec celui de Twilight 3 : Hésitation.

Dans le film Twilight 1 : Fascination, deux de ses chansons sont présentes en musique de fond (Never Think et Let Me Sign).


Filmographie
Année Titre Rôle Notes
2004 Vanity fair, la foire aux vanités Rawdy Crawley Rôle secondaire
L'Anneau sacré Giselher Rôle secondaire
2005 Harry Potter et la Coupe de Feu Cedric Diggory Rôle secondaire
2006 The Haunted Airman Toby Jugg Rôle principal
2007 The Bad Mother's Handbook Daniel Gale Rôle secondaire
2008 How To Be Art Rôle principal
2009 Twilight 1 : Fascination Edward Cullen Rôle principal
Little Ashes Salvador Dalí Rôle principal
Twilight 2 : Tentation Edward Cullen Rôle principal
The Summer House Richard Rôle secondaire
2010 Twilight 3 : Hésitation Edward Cullen Rôle principal
2011 Bel ami George Duroy Rôle principal


Récompenses et nominations
Année Cérémonie Récompense Résultat Film
2008 Hollywood Film Award New Hollywood Récompensé
Strasbourg Film Festival Best Actor How to Be
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Edward Cullen
Admin
avatar

Nombre de messages : 171
Date d'inscription : 31/01/2009

Votre perso RPG
Race: Vampire
Capacité surnaturelle: Téléphatie
Sort avec ::

MessageSujet: Re: Robert Pattinson   Sam 30 Mai - 15:51

Justement j'allais faires les fiches des acteurs mais bon, comme tu en as fait...

_________________
Edward Cullen, Admin



Spoiler:
 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://rpg-twilight.twilightlegend.net
 
Robert Pattinson
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» (M) ROBERT PATTINSON ✾ You played me like a fantasy... you ruined me
» Rho Kappa ρκ 4/4
» (m) robert pattinson - loup-garou
» Robert McNamara, artisan de la mise au pas des peuples
» ROBERT MANUEL : NOUVELLES REVELATIONS

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Twilight RPG :: Espace membres :: Discussions de Twilight :: Les acteurs-
Sauter vers: