Vous êtes dans la petite ville de Forks et vous pouvez incarner un vampire, un loup-garou ou tout simplement un humain... Vivez d'étranges aventures dans le forum RPG de Twilight.
 
AccueilCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Nikki Reed

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Leah Clearwater
Modérateur
avatar

Nombre de messages : 123
Age : 24
Localisation : La Push
Date d'inscription : 17/05/2009

Votre perso RPG
Race: Loup-garou
Capacité surnaturelle: télépathie et rapidité
Sort avec ::

MessageSujet: Nikki Reed   Lun 1 Juin - 19:24



Nikki Reed, de son vrai nom Nicole Houston Reed, est née à Los Angeles, Californie le 17 mai 1988. C'est une actrice et scénariste révélée par le film Thirteen dans lequel elle a joué et qu'elle a co-écrit avec Catherine Hardwicke en 2003.

Elle est également connue pour ses rôles dans les films à petit budget comme Les Seigneurs de Dogtown et Mini's First Time.


Biographie
Nikki est la fille d'un architecte, Seth Reed, de confession juive, et d'une coiffeuse, Cheryl Houston, aux origines cherokee et italienne. Ses parents se séparent lorsqu'elle a 2 ans seulement et elle part vivre avec sa mère. Sa relation avec cette dernière devenant insupportable, elle quitte le domicile familial à 14 ans pour se prendre en charge. Catherine Hardwicke, ex petite-amie de son père, lui propose alors de co-écrire avec elle le scénario d'une comédie dramatique sur les problèmes rencontrés à l'adolescence dont elle avait le projet. Nikki s'est alors basée et inspirée de ses propres expériences. Elles l'écrivent en six jours. Il deviendra le film Thirteen. Sa partenaire à l'écran est Evan Rachel Wood.

Elle tourne ensuite, en 2005, Les Seigneurs de Dogtown également réalisé par Catherine Hardwicke, dans lequel elle joue une adolescente sexuellement précoce. En 2006, elle apparaît dans quelques épisodes de Newport Beach (The O.C.). Elle avoue toutefois être en total désaccord avec les valeurs que prône la série, qu'elle qualifie de "trendy and shallow" (branchée et superficielle), et n'y n'avoir joué que sur conseils de ses agents.

Elle a récemment joué dans le film Mini's First Time aux côtés d'Alec Baldwin et Carrie-Anne Moss. Mini (Nikki Reed) est une adolescente qui séduit son beau-père dans le but de tuer sa mère. Nikki explique que son personnage n'"imagine pas les conséquences" et qu'elle a pris du plaisir à jouer une jeune fille qu'elle qualifie de "grossière et grande gueule". Les scènes de sexe du film ont été tournées de dos à Nikki car elle n'avait alors que 16 ans et la loi interdit de filmer de manière plus explicite.

Nikki Rééd.a depuis écrit un autre script dont l'action se déroule en Nouvelle-Zélande dans les années 1980 et qui devrait bientôt être produit.

Elle a obtenu son High School Diploma (équivalent américain du Baccalauréat) récemment.

Elle déclare qu'on la stéréotype souvent comme une "mauvaise fille sexy" et que les producteurs le lui reproche pour certains rôles. Elle sort avec l'acteur Victor Rasuk depuis qu'elle l'a rencontré sur le tournage de Les Seigneurs de Dogtown.

Nikki est à l'affiche du blockbuster de l'hiver 2008 Twilight, chapitre I : Fascination. Elle y joue le rôle d'une vampire, Rosalie Hale. Elle y retrouve une nouvelle fois Catherine Hardwicke qui réalise le film. C'est également sur le tournage qu'elle fait la rencontre de Kristen Stewart, jouant le rôle de Bella Swan, qui sera sa meilleure amie.


Filmographie
Année Film Rôle
2003 Thirteen Evie Zamora
2005 Man of God Zane Berg
Les Seigneurs de Dogtown Kathy Alva
American Gun Tally
2006 The O.C. Sadie Campbell
Mini's First Time Mini
Justice Molly Larusa
2007 Cherry Crush Shay Bettencourt
Reaper Andi
2008 Twilight, chapitre I : Fascination Rosalie Hale
Familiar Strangers Allison
2009 Chain Letter Jessie
Privileged Lauren Carrington
Last Day of Summer Stefanie
Twilight, chapitre II : Tentation Rosalie Hale
2010 K-11 Mousey
Twilight, Chapitre III : Hésitation Rosalie Hale


Nominations
Independent Spirit Awards de 2004 pour Thirteen dans la catégorie Meilleur premier scénario
Prasm Awards de 2004 pour Thirteen dans la catégorie Performance dans un film
Satellite Awards de 2004 pour Thirteen dans la catégorie Meilleure actrice de drame - partagé avec Evan Rachel Wood
Satellite Awards de 2004 pour Thirteen dans la catégorie Meilleur scénario - partagé avec Catherine Hardwicke

Récompenses
Young Hollywood Awards de 2003 pour Thirteen dans la catégorie "One to Watch" (Celle à voir)
Nantucket Film Festival de 2003 pour Thirteen dans la catégorie Meilleur scénario avec Catherine Hardwicke
Independent Spirit Awards de 2004 pour Thirteen dans la catégorie Meilleure première performance
Solstice Film Festival de 2006 pour Mini's First Time dans la catégorie Meilleure actrice
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Nikki Reed
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» SERYA & HERBERT ★ Enfin un visage ami!
» HERBERT & SERYA & ARMANDO ★ Une requête à formuler
» Meera Reed
» 3- Heidi Klum vs Nikki Benz
» Nikki Manillow (Serdaigle)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Twilight RPG :: Espace membres :: Discussions de Twilight :: Les acteurs-
Sauter vers: